Пока мы смотрим фантастику, американцы испытывают боевой лазер!

Боевой лазер США

 

Лазерное оружие – непременный атрибут фантастических фильмов. Но часто оказывается так, что с экранов та, или иная технология стремится ворваться в нашу жизнь. Примеров тому немало. Последним можно назвать настоящий боевой лазер, который испытывался недавно в Соединенных Штатах.

Его разработчик, компания Lockheed Martin, утверждает, что ее установка может быть использована в качестве эффективного оружия, направленного против беспилотников и небольших пилотируемых воздушных судов. При помощи боевого лазера можно сбивать прямо в воздухе снаряды и ракеты, не допуская того, чтобы они достигали целей.

При этом уже известно, что мощность мобильной установки на базе военного автомобиля составила 58 кВт. О технических деталях мало, что известно, но есть информация о том, что мощность на выходе собирается из нескольких лазеров меньшей мощности. Это делает установку менее энергоемкой.

Плюсы такого оружия налицо – ему не требуются боеприпасы, а достаточно энергии, которая подается от штатного генератора, расположенного в этом же автомобиле. Когда результаты испытаний будут осмыслены, есть высокая вероятность того, что боевые лазеры появятся в армии США в ближайшее время.

 

 

 

Март 19, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *