ВАЗ 2101 «Копейка». Возрождение легенды

копейка новая

Такая машина оно наше с вами российское автовсе! Если в советское время и была у кого машина, то, скорее всего, это была именно «Копейка». С этой модели у многих начинался водительский стаж, на такой «тачке» ездили потом на рыбалку… В общем, практически у всех автолюбителей и не только, есть свои воспоминания о ВАЗ 2101.

копейка старая

Этот неприхотливый и живучий автомобиль, совмещая в себе некоторое подобие комфорта (по сравнению с другими произведениями советского автопрома), выпускался несколько десятков лет подряд и стал культовой машиной советской эпохи. Многие из тех, кто ездил на «Копейках» и сейчас скучают по ним.

 

Автозавод ВАЗ, где когда-то выпускались эти славные автомобили, рассказал о намерении возродить мегапопулярную в прошлом модель в совершенно новом облике, в котором, впрочем, проглядывают некоторые характерные и узнаваемые черты дизайна той самой «Копеечки». На снимках, которые уже несколько дней гуляют по социальным сетям, видно, что концепт получил яркие агрессивные линии от выдающихся американцев Chevrolet Camaro и Ford Mustang.

На сей день не ясно, будет ли вообще начато производство данной машины и о какой серии идет речь, если оно все же будет запущено. Так же нет информации о предполагаемых характеристиках и стоимости авто.

По реакции пользователей видно, что они рады «хорошо забытому старому».

 

 

Март 21, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *