Российских чиновников «переведут» на Sailfish Mobile OS Rus

sailfish

 

Наблюдая за высокопоставленными чиновниками, рассуждающими о патриотизме, можно заметить, что пользуются они в основном качественной иностранной мобильной техникой. Оно и понятно – лучшим нужно только лучшее! Но теперь, очень вероятно, многим пользователям-чиновникам придется подальше задвинуть свои дорогие гаджеты от иностранных производителей.

Как известно, уже разрабатывается новый мессенджер, предназначенный для общения государственных служащих. После того, как он будет запущен, для его корректной работы потребуется и российская операционная система. В качестве ее может выступить уже прошедшая сертификацию и одобрение Sailfish Mobile OS Rus.

Такой подход вызван соображениями безопасности. Если установить мессенджер на устройства с другими ОС, то велика вероятность того, что данные просто будут уходить зарубежным спецслужбам. Российская же Sailfish Mobile OS Rus предусматривает обязательное хранение всех данных на российских серверах.

С наступлением этих перемен, которые не заставят себя ждать, чиновникам придется стать патриотами по неволе и осваивать пользование российскими приложениями и ОС.

 

Апрель 7, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *