Вход в соцсети – строго по паспорту!

вход закрыт

 

Что такое социальные сети знают уже и дети! Более того, дети живут в них своей особенной жизнью. Детская непосредственность, доверчивость и откровенность с незнакомыми людьми делает их уязвимыми для разного рода мошенников. За симпатичной картинкой профиля, на самом деле, может скрываться кто-то страшный. Этот кто-то влияет на детей так, как ему выгодно, заставляя подчиняться его воле.

Общение может незаметно перерасти в зависимость, когда мальчишки и девчонки буквально живут в вымышленном мире, не замечая никого и ничего. Это по-настоящему страшно для них самих и для их родителей. Каждый день появляются реальные истории того, что дети становятся жертвами преступных посягательств.

Многим становится ясно, что так дальше продолжаться не может. Нужны срочные меры, которые бы смогли уберечь молодежь. Новый законопроект, разработанный В. Милоновым, направлен именно на защиту детей от пагубного влияния интернет-пространства.

Основной его мыслью видится ужесточение процедуры регистрации в соцсетях. Согласно новому проекту, пройти ее можно будет только предъявив личный паспорт. Это делает практически невозможной регистрацию детей, не достигших 14 лет. За нарушение предполагается взыскивать солидные штрафы (до 300 000 рублей) с владельцев соцсетей.

Есть и противники закона. Они аргументируют свою позицию тем, что фактически вводится цензура. Возможно, проект не примет статус закона. Но вместе с тем, вероятно, что после обсуждения он будет изменен поправками и дополнен идеями коллег Милонова.

У многих россиян есть понимание необходимости регулирования социальных сетей.

Апрель 10, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *