Mastercard внедряет сканер отпечатков в платежные карты

master

 

Защита от несанкционированного доступа становится все актуальнее в смартфонах. Применительно же к таким платежным инструментам, как кредитные и дебетовые карты, она является насущной необходимостью. Защита карт при помощи пинкода (комбинации из нескольких цмифр) становится малоэффективной. Поэтому платежные системы рассматривают варианты применения идентификации пользователей при помощи биометрических данных.

Недавно Mastercard выпустила новую карты. Ее новизна в том, что в нее встроен сканер отпечатка пальца. Являющийся традиционным EMV-чип тоже присутствует в конструкции и дублирует защиту карты.

Пользователи, которые получат в свое распоряжение новые карты, смогут подтверждать свою личность, не прибегая к сложным манипуляциям. Достаточно приложить палец к датчику сканера и операция будет совершена. Получить такую карту не сложнее, чем обычную. Для этого достаточно обраться в свой банк, зарегистрировать в его системе свой отпечаток пальца и через некоторое время получить ее.

 

Где новые карты Mastercard уже работают?

Пока данная инновация запущена в пилотном режиме пока только в ЮАР. Здесь платежная система запустила два проекта с разными компаниями (крупным банком и торговой сетью). При том, что получить такую карту можно только здесь, пользоваться ей можно по всему миру, где есть терминалы и банкоматы, принимающие к оплате современные типу карт.

В ближайшие несколько месяцев, вероятно, будут запущены подобные проекты в других странах. Скорее всего, это будут государства Европе и Азиатско-Тихоокеанского региона. Если результаты тестового использования таких карт будут признаны удовлетворительными, они получат распространение по всему миру, гарантируя пользователям новый уровень безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *