Илон Маск планирует запуск глобального спутникового интернета в 2019 году

спутниковый инет2

 

Многие думают, что интернет в наши дни есть практически везде. Но это совсем не так. Оказывается, что на Земле есть немало мест, где интернет является не обыденностью, а настоящей экзотикой.

В основном это малообеспеченные развивающиеся страны с труднодоступными территориями. Для них очень своевременным может стать проект Илона Маска по обеспечению всех желающих быстрым спутниковым интернетом. Да и для всех остальных возможность пользования интернетом со скоростью порядка 1 Гбит/с может показаться весьма привлекательной.

Сейчас в США начались слушания и обсуждения данного проекта. Его суть в том, что компания Маска будет планомерно выводить на околоземные орбиты спутники с установленным оборудованием. Постепенно зона охвата спутников станет такой, что покроет всю планету. При этом проект разбит на несколько этапов. Первый из них, тестирование. Он должен начаться уже в 2017 году. Завершение проекта и выход на полную мощность в 2019 – 2024 годах. Всего планируется вывести 4425 спутников, которые будут располагаться на высотах от 1100 до 1325 км над землей.

 

Сколько стоит проект Илона Маска?

Илон Маск не привык размениваться суммами в пару долларов. Это крупный игрок, который привык оперировать крупными суммами. Считая, что проект полностью окупит себя после запуска, он оценивает первоначальные вложения в него суммой 10 миллиардов долларов. При этом 1 миллиард уже вложила интернет-компания Гугл.

Маск рассчитывает привлечь государство к совместному финансированию проектом, чтобы осуществить его запуск в установленные сроки.

 

 

 

 

Май 4, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *