Майкрософт вновь обещает выпуск новых смартфонов на Windows 10 Mobile

смартфоны Майкрософт

Многие пользователи, отдающие предпочтение продуктам от Майкрософт, оказались разочарованными ее политикой, проводимой в отношении мобильных устройств. Начав выпуск смартфонов Люмия, программный гигант перестал уделять этому направлению должное внимание. Это подтверждается тем, что модельный ряд перестал обновляться. Другие производители нацелены на выпуск устройств на платформе Андроид. Это делает устройства на Windows 10 Mobile все менее популярными у пользователей.

С другой стороны, говорить о полном закрытии проекта не стоит. Для тех же Люмий на ОС Windows 10 Mobile регулярно выходят обновления. Так же обновляется и огромное количество софта, написанного специально для них. Кроме того, руководство программного гиганта продолжает говорить время от времени о выпуске новых смартфонов. Но время идет, а обещанных устройств пользователи пока не видят. Каково же будущее смартфонов от Майкрософт? Будут ли они выпускаться на самом деле, или обещания так и останутся обещаниями?

 

Ситуация проясняется?

Ситуация с этим вопросом была несколько прояснена гендиректором корпорации Сатьей Наделлой. На вопрос о смартфонах от Майкросфот он ответил, что компания на самом деле планирует выпуск мобильных устройств на операционной системе Windows 10 Mobile, но конкретных сроков не указал. Зато был прояснен подход корпорации к концепции будущих устройств. Наделла заявил, что новый смартфоны компании будут непохожи на традиционные.

Что может скрываться за этими словами пока не ясно. Пользователям и экспертам остается только строить предположения. Многие ожидают, что это будет трансформер, который совместит в себе черты устройств сразу двух классов. В тоже время, глава Майкрософт отметил, что компания тесно работает с партнерами в этом направлении и уделяет особое внимание оптимизации своего софта под другие платформы и развитию технологии Continuum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *