TrussFab превращает пластиковые бутылки в строительный материал

TrussFab

Человечество не знает, куда девать отработанный пластик. Пластиковыми отходами завалены полигоны, но количество мусора постоянно растет. Это заставляет ученых и исследователей искать новые пути решения данной проблемы, давно ставшей глобальной.

Существующие технологии позволяют наладить переработку пластика с тем, чтобы использовать его в производстве аналогичных изделий еще раз. Также ведутся работы по налаживанию технологии расщепления полиэтилена на составляющие при помощи микроорганизмов. Каждая из разрабатываемых технологий крайне важна и позволит уберечь планету от экологической катастрофы.

Немецкие ученые подошли к данной проблеме с другой стороны. Они предлагают использовать пластиковые бутылки в качестве строительного материала, который можно с успехом использовать для возведения различных конструкций. Они получаются прочными и легкими. А, самое главное, цена таких конструкций минимальна.

 

Как работает TrussFab?

Сотрудниками потсдамского института была разработана оригинальная технология TrussFab. Это комплекс ПО, который позволяет пользователю самостоятельно разрабатывать различные конструкции из пластиковой тары разного объема. Исследователи уже опробовали ее в действии и создали предметы уличной мебели, купол и мост.

Важным элементом всех конструкций являются соединительные элементы, которые создаются специально к каждому проекту и изготавливаются на 3D-принтере. Имея достаточное количество бутылок и соединителей, можно, включив фантазию, создавать самые невероятные конструкции. Таким образом, бутылки, ранее не нужные, могут стать ценным строительным материалом, который доступен практически каждому не зависимо от его бюджета.

 

Май 10, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *