В России создана новая операционная система Ivan OC

Ivan OC

Пользоваться всеми преимуществами качественной операционной системы и не зависеть от заокеанских разработчиков – вот то, что двигало российскими инженерами, когда они создавали собственную операционную систему для ПК. Предполагается, что в условиях импортозамещения она станет востребованным продуктом и получит широкое распространение в России.

Работы велись в НИИ овцеводства и козоводства города Ставрополя силами команды из 7 человек, а сумма инвестиций в проект достигла 40 000 000 рублей. Несмотря на удивительно смешное название, в данном учреждении есть специализированная лаборатория и специалисты, которые создали свой оригинальный программный продукт на базе свободно распространяемой ОС Линукс.

Новая Ivan OC уже опробована на машинах института – почти все они работают именно под ее управлением. Официальный релиз Ivan OC состоится в самое ближайшее время, но конкретная дата пока не известна. Так же, как Линукс новая ОС будет распространяться на бесплатной основе, но техническая поддержка пользователей будет платной. При этом разработчики имеют большие планы и отмечают, что новая ОС всего лишь часть новой технологической платформы.

 

Перспективы Ivan OC.

Перспективы данной ОС кажутся части экспертов весьма туманными. Есть мнение, что это не, собственно, ОС, а всего лишь очередная модификация Линукс. На сегодняшний день существует несколько десятков подобных продуктов, но по-настоящему популярным не стал ни один из них.

В то же время, прогнозирование является занятием неблагодарным и часто неуспешным. Лучший ответ относительно перспектив даст самый крутой эксперт во всех областях человеческой жизни – время!

 

Май 21, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *