Российская полиция задержала группу хакеров

полиция арестовала хакеров

Современные мошенники стали действовать тоньше, чем их коллеги по цеху несколько десятков лет назад. Усвоив насколько велико и значимо владеть ценной информацией, они проявляют настоящие чудеса изобретательности и проводят отъем денег у населения даже не встречаясь с ними. Как это может быть? Да очень просто – достаточно просто хорошо разбираться в компьютерных технологиях и тонкостях современного электронного банкинга.

Силами полиции была обезврежена многочисленная группа хакеров, действовавшая на территории нескольких российских регионов. В обнаружении преступной группы посильную помощь оказала фирма Group IB.

Члены формирования освоили процесс снятия денежных средств со счетов россиян, пользующихся устройствами на платформе Андроид. Мошенничество проводилось при помощи специально разработанного вирусного ПО (трояна), который незаметно «прописывался» в системе смартфона и при помощи СМС-команд выводил средства на счета банды.

 

Подробности деятельности банды.

Мошенники поставили свое дело на широкую ногу – их доход за превысил сумму 50 000 000 рублей. Число же зараженный мобильных устройств превысило 1 000 000 единиц. Сотрудники полиции провели одновременно по 20 адресам обыски, которые позволили выявить огромную базу доказательств по делу. Были обнаружены свидетельства о банковских операциях, компьютеры и банковские карты и большое число СИМ-карт, оформленных на посторонних лиц.

Практически весь состав банды задержан. Четверо из них уже под стражей. Остальные дожидаются результатов расследования и суда под подпиской о невыезде. Развитие высоких технологий и их доступность сделали свое дело – подобных групп появляется все больше, а их размах становится все больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *