Стоимость поездок в Яндекс.Такси зависит от модели смартфона?

Яндекс.Такси1

Те люди, которые живут в крупных городах, нередко пользуются службами такси для перемещений по мегаполису. При современном уровне сервиса и сравнительно лояльных к потребителю ценах, это вполне оправдано. Про удобство отдельный разговор, но данный материал совсем не об этом.

Одним из самых популярных сервисов такси стал Яндекс.Такси. Российский поисковик и в сфере пассажирских перевозок готов предложить пользователям лучшее обслуживание. Компания постоянно экспериментирует, ищет новые подходы к решению, казалось-бы, старых задач. Каждый из них уникален и может, при удачном финале, сделать перевозки более комфортными и удобными.

Выбирая Яндекс.Такси, пользователи рассчитывают на самые доступные цены, быструю подачу машины, сервис на уровне их требований и на скидки, которые им обещает Яндекс. И так, на самом деле, и есть. Яндекс.Такси именно за это и полюбился россиянам. Но одна из постоянных клиенток сервиса заметила странную закономерность, что стоимость поездки зависит от модели смартфона. Так ли это?

 

В чем «уличен» Яндекс.Такси?

Пользовательница, столкнувшаяся с ситуацией несколько раз, провела эксперимент, результатами которого поделилась в социальных сетях. Оказывается, от модели смартфона зависит стоимость поездки. Она попробовала рассчитать стоимость поездки со своего устройства и с устройства своего приятеля. При этом разница в цене поездок оказалась порядка 100 рублей не в ее пользу.

Сервис не стал безмолвствовать и ответил наблюдательной клиентке комментарием. Сотрудники компании отписали, что сейчас проводится эксперимент, который призван оптимизировать стоимость перевозок. При этом упор делается на три важных фактора – пробки на дорогах, наличие свободных машин и то, насколько часто клиент пользуется услугами сервиса.

Ответ исчерпывающий, но не убедительный – девушка пользуется услугами компании чаще, нежели ее друг, а заказы совершались практически из одного места и одновременно. Вероятно, зависимость от используемого устройства все же есть?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *