«Мегафон» продемонстрировала сеть 5G и установила рекорд скорости

5G

Из олимпийского принципа «Дальше, выше, быстрее!» для сотовых операторов наиболее актуально «быстрее». Это касается, прежде всего, мобильного интернета, который стремится стать все быстрее. Сегодня во многих крупных (да и не крупных тоже) развернуты сети четвертого поколения. Но современные потребности пользователей все требовательнее. Скоростей 4G уже становится недостаточно. Все больше разговоров о близости эры 5G и для развертывания таких сетей все больше предпосылок.

Практически во всех развитых странах ведутся разработки и изыскания, направленные на развитие сетей пятого поколения. И Россия не является исключением. Отечественный оператор сотовой связи «Мегафон» и китайская «Huawei» ведут плодотворную работу. Совсем недавно они продемонстрировали результаты партнерства, которые не могут не радовать.

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге форуме ПМЭФ-2017 все его участники могли видеть абсолютный рекорд скорости мобильного соединения в России – 35 гБ / сек. Была показана новая базовая станция, созданная совместно с китайским партнером. Возможности впечатлили всех – полуторачасовой видеофильм в высоком разрешении FullHD можно будет загрузить всего за 10 секунд на скорости порядка 4,7 ГБ / секунда.

 

Будущее мобильных сетей 5G в России.

Сомнений в том, что сети пятого поколения в скором времени будут запущены в России, нет. Вопрос только в том, как именно это будет сделано. По оценке «Ростелеком» развертывание 5G-сетей потребует значительных финансовых затрат — 1 триллион рублей. Отдельно взятой компании будет крайне нелегко начать эту работу. Вероятно, несколько операторов объединят усилия для достижения общей цели. Сроки запуска напрямую зависят от заинтересованности сотовых компаний в реализации проекта.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *