Microsoft работает над новым смартфоном

microsoft-logo1

Слухи о том, что Microsoft покидает сегмент потребительских смартфонов, оказались преувеличенными. Более того, те же слухи говорят об обратном – компания готовит к выпуску новый смартфон, который получит много такого, чего нет у конкурентов. Эти слухи подтверждаются утечками информации, которые приоткрывают завесу тайны, которую разработчик старается хранить до поры.

Одним из первых рынков, где может появится новый продукт, станет рынок Китая. Здесь смартфон от Microsoft будет называться Surface Mobile, а не Surface Phone, как принято думать. При этом могут быть выпущены сразу две модели с разными характеристиками и стоимостью. В утечках упоминается загадочный Surface Peking и таинственный Surface Slavonia.

Новинка будет полностью поддерживать режим Continuum, фирменную разработку компании. Пользуясь им, можно обходиться без монитора. Устройство получит строенный проектор, который позволит выводить изображение на практически любую подходящую поверхность. Для этого конструкция Surface Mobile будет дополнена выдвижной опорой, которая позволит правильно ориентировать луч проектора. Таким образом, ранее необходимый аксессуар докстанция станет попросту не нужным.

Что касается аппаратной части разрабатываемого смартфона, то ее основой может стать сравнительно новый процессор Snapdragon 660. Он уже показал себя неплохо в предварительном тестировании, как в плане производительности, так и в плане потребления энергии.

Изменится и ОС. Вероятно, для новинки будет применена модифицированная сборка мобильной «десятки». Она будет оптимизирована под особенности устройства и получит возможность запуска классических приложений Windows, что ранее было не доступно. Такое решение значительно расширяет возможности мобильного устройства, и оно может стать больше, чем банальный смартфон.

Перспективы нового смартфона Microsoft.

На лицо новаторский подход Microsoft к созданию смартфона нового формата. При этом цель разработчика не замена им ноутбуков и ПК, а качественное дополнение этих устройств, обеспечивающее пользователю новый уровень комфорта во время работы и большее удобство.

Такая разработка – смелый эксперимент, результат которого пока не ясен. Скорее всего, такой смартфон, получивший передовые функции, будет интересен не широким массам, сравнительно узкому кругу профессионалов, которые за счет его использования получат прирост свой эффективности в бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *