Российская банковская карта «МИР» станет зачеткой!

МИР1

Российские власти были вынуждены начать работы по разработке собственной национальной платежной системы и банковской карты. Несколько лет усилий увенчались успехом и проект запущен, а карта «МИР» активно внедряется. Уже сейчас многие пользуются ей для получения различных выплат и пособий, применяют, как платежную карту.

Приоритетной задачей властей является расширение функционала карты «МИР». Это достигается включением в нее нефинансовых возможностей. В частности, в высших учебных заведениях она нашла применение для перечисления стипендии учащимся. Некоторые ВУЗы используют ее в качестве пропуска в учебные корпуса.

Сейчас прорабатывается возможность использования банковской карты «МИР» в качестве электронной зачетки. Такое новшество позволит этому атрибуту студенческой жизни стать максимально удобным, как для студентов, так и для преподавателей. И первые и вторые получат более широкие возможности – оценки будут выставляться более прозрачно, а студенты будут иметь доступ к информации об успеваемости онлайн.

Но только на этом перспективы карты «МИР» не заканчиваются. Есть несколько проектов, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время – карта мир может получить функции медицинской карты, студенческого билета и универсального проездного для всех видов транспорта.

Июнь 11, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *