Новые версии Apple MacBook Pro и MacBook мало пригодны для ремонта

Ремонт макбук

Покупая дорогой ноутбук от признанного лидера Apple, пользователь уверен в том, что получает надежную и производительную машину для решения своих задач и общения. Но в жизни все далеко не так радужно. Как и вся остальная техника, ноутбуки от Apple тоже могут потребовать ремонта. При этом, если течь идет о гарантийном ремонте, то пользователь может выдохнуть. Если же гарантия закончилась, или повреждение не признано гарантийным случаем, то ситуация много хуже.

Немало критики было высказано в адрес уже известных ноутбуков от Эппл из-за их малой пригодности к ремонту. Они устроены так, что провести замену отдельных узлов очень проблематично. При выходе из строя одного, чаще всего требуется замена всей системной платы. Это больно бьет по карману и заставляет пользователей пересмотреть свое отношение к продукции компании из Купертино.

 

В чем минусы новых MacBook?

Эксперты исследовали обновленные версии MacBook Pro и MacBook на предмет пригодности к ремонту. Их выводы оказались малоутешительными для тех, кто уже приобрел данные устройства, или собирается это сделать. Общая оценка экспертов составила возможный минимум – 1 балл.

К их минусам, не позволяющим проводить ремонт с наименьшими затратами, отнесено то, что CPU и ОЗУ выполнены несъемными, Touch Bar совмещен с дактилоскопическим сканером, применены специальные винты крепления pentalobe и использовано очень много клея для крепления аккумуляторной батареи.

Специалисты склонны считать, что это не является недоработкой инженеров. Скорее всего, разработчик намерено закладывает в конструкцию определенные особенности, чтобы исключить возможность ремонта своих продуктов вне авторизованных сервисных центров. Конечно, это право Apple, но страдают от его применения, в конечном счете, пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *