Исчезновение тарифов с безлимитным интернетом. Сговор или необходимость?

Безимитный инет1

В текущем году практически все сотовые операторы изменили свой подход к тарифным планам, включающим в себя возможность выхода в интернет. Часть тарифов предлагалась ранее с безлимитным доступом в Сеть. Теперь же такие тарифы практически упразднены. Им на смену пришли планы, где пакет интернет-трафика строго лимитирован.

В Федеральную Антимонопольную Службу поступили заявления о абонентов разных операторов из разных регионов. Суть каждого из них такова – отказ об безлимитных тарифов произошел практически одновременно у всех крупных мобильных компаний, а новые предложения созданы, как под «копирку».

ФАС занимается рассмотрением обращений. Ее эксперты намерено объективно разобраться в сложившейся ситуации. Есть вероятность того, что тут имеет место некий сговор, который позволил операторам увеличивать прибыль при меньших реальных затратах на обеспечение трафика. В соответствии с этими фактами ФАС ждет объяснений от руководства компаний-операторов.

 

Что говорят операторы?

Они, конечно, напрочь отвергают подозрения в сговоре и объясняют ситуацию с отказом от безлимитных планов возросшей нагрузкой на сети. Оказывается, они (планы с безлимитным доступом в Сеть) больше подходят для сетей LTE. В России же такие сети не так развиты, как этого бы хотелось, а число устройств, поддерживающих сети четвертого поколения не велико.

В результате большинство «безлимитчиков» используют сети 3G, которые оказываются перегруженными так, как изначально не предназначены для передачи растущих объемов данных. Это затрудняет получение качественных услуг связи другими абонентами. Данные обстоятельства вынудили операторов отказаться от планов с безлимитным интернетом.

ФАС ожидает не объяснений, а реальных документальных доказательств от сотовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *