В новой версии Telegram появилась встроенная функция обхода блокировок

Telegram

Запретный плод всегда был сладок. Это выражение ничуть не потеряло своей актуальности, а в некоторых моментах даже приобрело новый смысл. То, что государство стремится запретить законодательно, очень ценно для всех, кто ценит свободу и независимость от кого-либо. В данном случае речь идет о праве пользователей посещать те ресурсы и сервисы, которые по разным причинам (обоснованным законами) регуляторы внесли в реестр запрещенных и начали блокировать.

Новая версия Telegram может похвастать весьма ценной ныне функцией, которой нет в других мессенджерах. Это встроенная возможность обхода блокировок. Новшество доступно в версиях для платформ iOS и Android.

Для того, чтобы воспользоваться им, нужно последовательно перейти в Data and Storage, а, затем, в Proxy Settings. В последнем пункте следует выбрать имя адрес прокси-сервера. Более подробная инструкция имеется на одном из форумов мессенджера в Сети.

Вместе с этой возможностью появились и другие. Например, теперь можно создавать так называемые «супергруппы» с числом пользователей достигающим 10 000. При этом создатели групп могут передавать и настраивать права для администраторов. При этом часть прав остальных участников могут быть ограничены. Кроме того, в новой версии для устройств Android доступны платежи через сервис Android Pay.

 

Что ждет Telegram дальше?

Российские власти оказали определенное давление на руководство Telegram. Они использовали в качестве одного из доводов то, что именно этим мессенджером пользовались террористы, устроившие теракт в Санкт-Петербурге. ФСБ требовало от Telegram и Павла Дурова предоставления сведений о компании, угрожая блокировкой в РФ.

Закончилось это тем, что данные все же были предоставлены. Но Дуров высказался на этот счет, сказав, что политика мессенджера останется неизменной и будет продолжаться в духе девиза «ни байта личных данных третьим лицам», обозначающим политику конфиденциальности сервиса Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *