Поломалась машина? Техпомощь вызовет «Яндекс.Навигатор»

Поможет яндекс навигато

Поломка машины всегда явление малоприятное и неожиданное. Но ситуация усложняется, если это происходит прямо в пути и далеко от дома. В этом случае водителю остается полагаться на случай и доброхотов, которые из солидарности и сочувствия помогут с ремонтом, или отбуксируют обездвиженный автомобиль в сервисный центр, или мастерскую.

Недавно запущенный сервис в приложении «Яндекс.Навигатор» может значительно облегчить судьбу водителей, столкнувшихся с проблемами подобного рода. Теперь всем пользователям версий для устройств Android и iOS доступна возможность вызова техпомощи.

Ранее сервис проходил в тестирование в столичном регионе, а сейчас доступен на всей территории России. При этом партнером Яндекса выступила компания «Все эвакуаторы России». Она располагает информацией о деятельности порядка 7500 авторемонтных сервисов, которые готовы приехать на выручку автолюбителям.

 

Как это работает?

Как и многие другие фишки от Яндекса, эта не требует больших усилий и не отличается сложными настройками для активации. В настройках нужно пометить какой марки неисправная машина и какая помощь, по мнению ее владельца, требуется для того, чтобы восстановить ее подвижность. Далее заявка отсылается в поисковик, где обрабатывается.

В течение 15 минут сервис формирует несколько предложений. Водителю остается лишь выбрать максимально приемлемое для себя по цене и времени оказания. После этого приедут сервисмены и вдохнут жизнь в авто. Если же на дороге это сделать не получится, то они могут безопасно эвакуировать транспортное средство в сервис и провести ремонтные работы там.

Данная возможность, наверняка, окажется полезно в дороге многим, а «Яндекс.Навигатор» станет еще более функциональным сервисом.

Июль 4, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *