Бейсболка-колонка Speakerhat от Atari скоро появится на рынке

колонка-бейсболка1

Совершенно новый подход к звуку показала недавно компания Atari. Хотя производитель больше известен, как производитель игровых приставок, он может стать успешным разработчиком носимых электронных гаджетов. По крайней мере, старт взят хороший.

Недавно инженеры компании явили новинку, которая ориентирована на молодежь и поклонников фитнеса, которые желают во время тренировок слушать свою любимую музыку. Нет, это не банальные наушники. Это колонка, совмещенная с бейсболкой.

На вид головной убор практически ничем не отличается от обычных бейсболок, но имеет пару динамиков в козырьке и необходимую электронную начинку. Акустика отличается компактностью и хорошим звуком. В козырьке нашлось место и чувствительному микрофону, который позволяет осуществлять голосовое управление различными устройствами, подключенными к Speakerhat посредством Bluetooth. Ну и, конечно, бейсболку-колонку можно с успехом использовать и, как головной убор.

 

Speakerhat – плохо, или хорошо?

Можно, конечно, отмахнуться от новинки, подумав, что она все же напоминает по функционалу гарнитуру. Но не стоит спешить. В Speakerhat есть определенный плюс – возможность слушать композиции сразу нескольким пользователям, находящимся неподалеку. Так можно не только тренироваться вместе, но и весело проводить время, если у одного из компании на голове Speakerhat.

Кроме того, во время движения, например, на велосипеде, или во время пробежки со вставленными в уши наушниками, человек практически не слышит окружающие звуки. Это создает определенную опасность получения травм и даже для жизни – можно попасть под колеса автомобиля, например. Пользователи Speakerhat будут слышать и музыку, и звуки вокруг.

Дата выхода этой интересной новинки пока не озвучена, как вероятная цена.

 

Июль 25, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *