Ура! Paint остается!

Paint1

К присутствию в ОС Виндовс графического редактора Paint пользователи привыкли уже давно и сильно. Это стало понятно, когда интернет-сообщество узнало 24 июля, что данная программа не будет поддерживаться в последующих версиях операционной системы Виндовс 10 от Майкрософт.

Интернет буквально взорвался шквалом негодующих голосов. Пользователи просили не «убивать» редактор Paint. В социальных сетях появилось огромное количество рисунков, нарисованных в этом редакторе, посвященным теме закрытия приложения.

Вообще, данное приложение можно смело назвать программой-старожилом. Она присутствовала практически во всех версиях ОС Виндовс начиная с 1985 года. Программа обновлялась, в ней появлялся новый функционал, но суть от этого не менялась – она оставалась простой по возможностям и освоению программой.

В новой весенней версии «десятки» появилась программа Paint 3D. Со старым Paint ее объединяет только название. Новые возможности этого приложения, которые позволяют работать с трехмерными объектами, не могут заменить того, что пользователи привыкли получать от «старичка» Paint. Для очень и очень многих приложение дорого и тем, что они пользовались им с самого детства.

 

Реакция Майкрософт.

Высказывания пользователей не могли остаться не замеченными и Майкрософт прислушалась к их мнению. Представители программного гиганта дали свои пояснения, в которых успокоили пользователей, заявив, что они просто «не правильно поняли» новость о закрытии проекта Paint. Кроме того, они признались, что и сами любят это приложение, но все имеет свой срок…

На самом же деле, приложение останется доступным для пользования. Скачать его можно будет из магазина Windows Store на бесплатной основе. Поддержка программы в новых версиях ОС, действительно, будет прекращена.

 

 

Июль 26, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *