Kaspersky Free доступен всем!

Антивирусы, как любой лицензионный софт, стоят денег. Пользование антивирусным приложением необходимость, обусловленная требованиями безопасности. Если пренебрегать ей, то можно поплатиться данными, хранящимися на ПК, или его работоспособностью. Но, что делать, если средств на приобретение лицензии совсем нет, а необходимость защитить персональный компьютер есть? Российская компания «Лаборатория Касперского» с января прошлого (2016 года) начала предлагать российским пользователям антивирусное решение Kaspersky Free, являющееся полностью бесплатным. И пользователи, и эксперты отмечают высокую эффективность этой версии антивируса и корректную работу базового набора функций. Программа быстро стала популярной в России. Кроме того, компания отмечает успех реализации в таких странах, как Украина, Белоруссия, Китай, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия. Вместе с тем, для продвинутых пользователей, использующих ПК не только для поиска необходимой информации, этих функций явно недостаточно. Бесплатная версия Kaspersky Free не имеет таких важных и необходимых опций, как родительский контроль, защита онлайн-платежей и VPN. Распространение бесплатного российского антивируса не сократило продажи коммерческих версий, а, напротив, значительно увеличило их объем. Пользуясь бесплатно базовым набором опций, пользователи получают возможность оценить состоятельность приложения и принять решение о необходимости покупки платной версии. Kaspersky замахнулся на мировые масштабы. Теперь стало известно, что бесплатная версия антивируса доступна для пользователей из любой страны. Это даст возможность продуктом российского разработчика на равных конкурировать с другими и потеснить их на рынке антивирусных продуктов. В частности, «Лаборатория Касперского» прямо говорит о своих планах препятствовать массовому переходу пользователей ПК под Виндовс на фирменный антивирус Microsoft Windows Defender.

Антивирусы, как любой лицензионный софт, стоят денег. Пользование антивирусным приложением необходимость, обусловленная требованиями безопасности. Если пренебрегать ей, то можно поплатиться данными, хранящимися на ПК, или его работоспособностью.

Но, что делать, если средств на приобретение лицензии совсем нет, а необходимость защитить персональный компьютер есть? Российская компания «Лаборатория Касперского» с января прошлого (2016 года) начала предлагать российским пользователям антивирусное решение Kaspersky Free, являющееся полностью бесплатным.

И пользователи, и эксперты отмечают высокую эффективность этой версии антивируса и корректную работу базового набора функций. Программа быстро стала популярной в России. Кроме того, компания отмечает успех реализации в таких странах, как Украина, Белоруссия, Китай, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Вместе с тем, для продвинутых пользователей, использующих ПК не только для поиска необходимой информации, этих функций явно недостаточно. Бесплатная версия Kaspersky Free не имеет таких важных и необходимых опций, как родительский контроль, защита онлайн-платежей и VPN.

Распространение бесплатного российского антивируса не сократило продажи коммерческих версий, а, напротив, значительно увеличило их объем. Пользуясь бесплатно базовым набором опций, пользователи получают возможность оценить состоятельность приложения и принять решение о необходимости покупки платной версии.

 

Kaspersky замахнулся на мировые масштабы.

Теперь стало известно, что бесплатная версия антивируса доступна для пользователей из любой страны. Это даст возможность продуктом российского разработчика на равных конкурировать с другими и потеснить их на рынке антивирусных продуктов.

В частности, «Лаборатория Касперского» прямо говорит о своих планах препятствовать массовому переходу пользователей ПК под Виндовс на фирменный антивирус Microsoft Windows Defender.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *