Животные скоро заговорят!

В фантастических фильмах довольно часто обыгрывается тема общения животных и человека. Не смотря на всю фантастичность, идея может быть реализована в будущем. Все необходимые предпосылки для этого существуют. Только представьте, компактное устройство будет распознавать закодированные в звуках и движениях животного сигналы и преобразовывать их в связные фразы. Человек начнет понимать, что хочет сказать ему питомец. Вообще, многие люди, находящиеся в тесном контакте с животными, уже сейчас могут заявить, что умеют понимать «братьев меньших». Но так могут сказать далеко не все. Для большинства людей язык животных остается загадкой. Как будет реализовываться идея? Как правило, прогнозы, сделанные футурологами, имеют свойство сбываться. При этом имеются и ошибки, но они касаются, по большей части, сроков появления различных устройств и событий. В данном случае авторитетные ученые, изучающие развитие технологий убеждены, что появление устройств, способных детектировать речь животных, должно состояться в течение ближайших 10 лет. Современные технологии развиты настолько, что, используя искусственный интеллект, можно создать реально работающие алгоритмы распознавания «речи» животных разных видов. Во время разработки устройства будет применено машинное обучение, которое позволит добиться приемлемой точности перевода. Сейчас уже существуют разработки в этой области, но все они далеки от того, что хотят увидеть специалисты и пользователи. Они больше напоминают игрушки и не отличаются совершенностью и функционалом. Вместе с тем, любой, пусть и такой, опыт оказывает положительное действие на развитие направления. Кому это нужно, или перспективы «переводчика» для животных. Конечно, это нужно пользователям, имеющих домашних животных. Их число очень велико и продолжает увеличиваться. Многие бы не пожалели нескольких сотен долларов ради удовольствия общения «на равных» и взаимопонимания со своим котиком, или собачкой. Это открывает хорошие (да, что там, замечательные!) экономические перспективы той компании, или компаниям, которые разработают и наладят выпуск устройств, способных выполнить перевод речи четвероногих друзей. Поэтому в это направление будут вкладываться деньги и не малые, а разработки продолжатся, несмотря на неудачи и ошибки. Возможность извлечения сверхприбылей из исследований будет развивать и двигать это направление вперед.

В фантастических фильмах довольно часто обыгрывается тема общения животных и человека. Не смотря на всю фантастичность, идея может быть реализована в будущем. Все необходимые предпосылки для этого существуют.

Только представьте, компактное устройство будет распознавать закодированные в звуках и движениях животного сигналы и преобразовывать их в связные фразы. Человек начнет понимать, что хочет сказать ему питомец.

Вообще, многие люди, находящиеся в тесном контакте с животными, уже сейчас могут заявить, что умеют понимать «братьев меньших». Но так могут сказать далеко не все. Для большинства людей язык животных остается загадкой.

 

Как будет реализовываться идея?

Как правило, прогнозы, сделанные футурологами, имеют свойство сбываться. При этом имеются и ошибки, но они касаются, по большей части, сроков появления различных устройств и событий. В данном случае авторитетные ученые, изучающие развитие технологий убеждены, что появление устройств, способных детектировать речь животных, должно состояться в течение ближайших 10 лет.

Современные технологии развиты настолько, что, используя искусственный интеллект, можно создать реально работающие алгоритмы распознавания «речи» животных разных видов. Во время разработки устройства будет применено машинное обучение, которое позволит добиться приемлемой точности перевода.

Сейчас уже существуют разработки в этой области, но все они далеки от того, что хотят увидеть специалисты и пользователи. Они больше напоминают игрушки и не отличаются совершенностью и функционалом. Вместе с тем, любой, пусть и такой, опыт оказывает положительное действие на развитие направления.

 

Кому это нужно, или перспективы «переводчика» для животных.

Конечно, это нужно пользователям, имеющих домашних животных. Их число очень велико и продолжает увеличиваться. Многие бы не пожалели нескольких сотен долларов ради удовольствия общения «на равных» и взаимопонимания со своим котиком, или собачкой.

Это открывает хорошие (да, что там, замечательные!) экономические перспективы той компании, или компаниям, которые разработают и наладят выпуск устройств, способных выполнить перевод речи четвероногих друзей. Поэтому в это направление будут вкладываться деньги и не малые, а разработки продолжатся, несмотря на неудачи и ошибки. Возможность извлечения сверхприбылей из исследований будет развивать и двигать это направление вперед.

Август 1, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *