Компания МТС использует робота для подбора персонала

Нейросеть Вера

Фантастика постепенно становится реальностью. Искусственный интеллект (ИИ) становится ближе к людям и их повседневной жизни, находит применение в самых неожиданных местах. Оказывается, искусственный разум намного более эффективнее способен анализировать, предсказывать дальнейшее развитие ситуаций и выполнять скучную монотонную работу, самую не любимую людьми.

В России стремительными темпами начинают развиваться технологии искусственного интеллекта. Компании и стартапы реализуют проекты по построению нейросетей, которые способны быстро обучаться и заменять человека там, где это возможно. Одной из компаний-новаторов стала компания МТС. Она, ни много ни мало, начала использовать для отбора персонала специально созданную нейросеть.

 

Как работает нейросеть Вера?

Робота зовут Вера. Он является успешной разработкой российского стартапа Stafory. Вера занимается тем, что изучает все возможные резюме соискателей на соответствие предъявляемым требованиям. Затем нейросеть связывается с соискателем вакансии и проводит ознокомительное собеседование с ними. Она умеет распознавать голос человека и вести диалоги на определенные темы. Так происходит первичный отсев кандидатов, не удовлетворяющих требованиям работодателя, то есть МТС.

Отобранные варианты передаются реальному сотруднику, который принимает окончательное решение о том принять на работу кандидата, или нет. Робот взят аренду на год после того, как тестировался в компании на протяжении трех месяцев. За время тестирования Вера сумела доказать свою эффективность. Ей удалось проанализировать порядка 100 000 резюме в пяти десятках российских городов. Благодаря ей на постоянную работу в МТС были приняты 69 сотрудников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *