Как не стать жертвой хакеров?

hacker

Современные пользователи относятся к угрозам из Сети, мягко говоря, легкомысленно. Иногда это сходит с рук, но рано, или поздно за беспечность придется заплатить. И вот тогда, обнаружив, что вчера еще рабочий ноутбук или стационарный ПК, перестал запускаться, или на его экране появилось окно с требованиями выкупа за доступ к данным, пользователь начинает горько сожалеть о том, что пренебрегал простыми требованиями безопасности.

Но только работоспособностью компьютера проблема может не ограничиться. Хакеры могут запросто получить доступ к конфиденциальной информации и учетным данным, например, интернет-банкинга. Тогда уже станет явно не до шуток – можно в одночасье лишиться всех аккаунтов в социальных сетях и денег на счетах.

 

Топ пользовательских ошибок, угрожающих безопасности.

Так чем же пренебрегают современные среднестатистические юзеры? Компания провела исследование и выяснила любопытные факты о привычках российских пользователей. Мамой распространенной ошибкой, которая часто становится роковой, стало отсутствие обязательного правила делать резервные копии своих данных. Этим грешны примерно 59% (!) пользователей в РФ.

Менее «популярными» ошибками, но не менее опасными стали выключение в настройках автоматического обновления ОС (34%) и применение всего одного пароля для всех своих аккаунтов (типа так проще)))) (29%). Хакеры – такие же люди и хорошо осведомлены об этой привычке. Так, после взлома одной учетной записи, можно обнаружить, что взломанными окажутся все.

Важно быть разборчивым в знакомствах. В ключе информационной безопасности слово «разборчивость» приобретает новый смысл. Так, примерно 9% пользователей принимают в друзья совершенно незнакомых людей в соцсетях. Кроме того, читая почту, порядка 11% опрошенных проходят по всем ссылкам в письмах, что очень небезопасно.

 

Как вывод.

Как видно из исследования, в бедах и проблемах по большей части виноваты сами пользователи. А ответ на вопрос в заголовке выглядит так: – «Соблюдай правила безопасности, а не нарушай их»!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *