Nintex разработала систему контроля персонала «Соколиный глаз» с использованием ИИ

Соколиный глаз1

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) входят в жизнь человека все плотнее. Разработчики находят им новое применение, делая обычные процессы полностью автоматизированными, а оборудование «умным».

Новая разработка от компании Nintex призвана обеспечивать эффективность сотрудников на предприятиях. Она представляет собой систему контроля персонала, которая использует специально созданные алгоритмы ИИ. Система названа «Соколиный глаз», что очень точно характеризует ее особенности и предназначение.

Внедрение такой системы в крупных компаниях позволит «выжать» из нанятого персонала максимум, исключив простои по вине сотрудников. При этом упор делается на анализ выполнения конкретных задач конкретными сотрудниками и сравнение их результатов с результатами других. Сидеть и ничего не делать в офисе при оснащении его такими системами контроля больше не получится, а если и получится, то весьма недолго.

 

Как работает «Соколиный глаз»?

Система основана не сколько на наблюдении, сколько на анализе того, как ведет себя офисный работник. При этом система «смотрит» за всеми сотрудниками во всех отделах. Искусственный интеллект учитывает не только основные поведенческие особенности каждого менеджера, но и массу деталей, которые влияют на эффективность работы.

Если сотрудник не укладывается в определенные рамки, установленные самой системой, то об это сразу же оповещается высшее руководство. Оно может оперативно вмешаться в процесс работы, повлиять на сотрудника и внести определенные коррективы.

Система может влиять на сотрудников и самостоятельно – она рассылает им на рабочие станции графические диаграммы и поясняющие их эффективность (или ее снижение) записки с указанием их ошибок. Таким образом, поднимается и дисциплина — человек работает с некоторой оглядкой.

 

Хорошо, или плохо?

Система уже успела доказать свою состоятельность в порядка 7 000 компаниях в нескольких странах мира. Владельцы предприятий, установивших «Соколиный глаз» в своих офисах, отмечают ее умение отслеживать самых неэффективных сотрудников. Минусом системы можно считать то, что при выдаче результата с показателями эффективности не учитываются конкретные причины снижения способности выполнять ту, или иную работу.

Кроме того, не до конца определена и этическая сторона использования таких систем. Не многим людям доставит удовольствие постоянный и всеобъемлющий контроль, который и может стать причиной снижения эффективности для части сотрудников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *