iPhone можно взломать простым перебором паролей!

iPhone

К технике, выпускаемой Apple, у пользователя особенное отношение. Она представляется многим, как сверхнадежная и невероятно качественная. Смартфоны iPhone стали непременным атрибутом людей успешных и знающих себе цену.

Но техника, какой бы надежной не казалась, все равно остается техникой, которую можно заставить работать так, как это требуется. Это утверждение основывается на том, что iPhone и софт для него создан людьми, а, как известно, что создал один человек, то смогут понять и повторить другие.

Особое восхищение и гордость у владельцев продукции Apple вызывает разрекламированная невозможность взлома и получения доступа к информации другими людьми. Но это уже перестало аксиомой – все больше фактов говорят о возможности взлома iPhone.

Последнее открытие вообще способно повергнуть в шок всех любителей сверхнадежных гаджетов от Apple. Оказывается, iPhone можно взломать простым перебором паролей! Способ был опробован одним из видеоблогеров, который и разметил в Сети ролик, на котором отлично весь процесс взлома.

 

Как работает данный метод взлома iPhone?

Данный способ базируется на ограничении числа попыток ввода неверного пароля при разблокировке. Если в обычном состоянии эта функция работает, то после установки обновлений она временно отключается. Имитация ситуации обновления так же возможна, если запустить режим восстановления iPhone.

В результате прошивка устройства будет переустановлена, а на готовность устройства к бесчисленному количеству попыток ввода пароля укажет надпись на дисплее – «Press home to recover». Далее, можно вводить комбинации вручную, или же можно воспользоваться спецоборудованием, которое будет это делать в автоматическом режиме.

Автор методики пользовался устройством, которое стоит порядка 500 долларов, хотя можно найти и более дешевые аналоги. Процесс взлома занимает от нескольких дней до недели и зависит от числа символов в пароле и от необходимости делать 15-секундную паузу между вводом комбинаций.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *