ИИ научился писать правдоподобные отзывы о товарах и услугах

Нейросеть пишет отзывы1

Важным инструментом продвижения товара, услуги, бренда являются отзывы тех, кто уже попробовал «примерить» предлагаемое на себе. Существуют даже целые сайты, где можно найти мнение достаточно большого числа пользователей о конкретном товаре, или услуге. Так можно ценить необходимость покупки именно этого товара, а не товара конкурентов.

Сначала это действительно было так. Но с течением времени, компании быстро смекнули в чем дело и начали нанимать людей, копирайтеров, которые на заказ писали отзывы нужного содержания. Но, чтобы отзыв прошел модерацию на том, или ином ресурсе, нужно придерживаться определенных требований – отзыв должен быть уникальным по содержанию, нести полезную информацию, а не спам и быть написанным простым человеческим языком. На самом деле, достичь всего этого достаточно сложно.

В эпоху, когда правит бал искусственный разум, разработчики решили обратиться именно к нему, чтобы раз и навсегда решить проблему написания не только отзывов от клиентов, но и любых текстов вообще. Программисты из Чикаго создали нейросеть, способную писать отзывы на отели, магазины, максимально похожие на те, которые пишут люди.

 

Как это работает и чего ждать от разработки?

Чтобы достигнуть определенного уровня мастерства при написании отзывов (текстов) нейросеть прошла предварительное обучение на многих миллионах написанных рецензий, которые размещены на таких ресурсах, как, Yelp, TripAdvisor и Amazon. Уроки пошли в прок – уже сейчас тесты, написанные ИИ, крайне сложно отличить от тех, чей автор человек.

Вероятно, технология будет развиваться и далее. Эксперты прогнозируют настоящую «эру фейка». Только на первый взгляд это не выглядит опасным. Если же вникнуть в проблему, то можно найти в ней много возможностей для манипулирования массами и их мнением.

Например, уже сейчас ведутся исследования, направленные на фальсификацию видео. При этом голос человека идеально синхронизируется с движением губ и текстом, который он произносит. Опубликовав пару роликов с «нужным», на которых выступают известные политики, можно спровоцировать политические и военные конфликты, например.

  • Давайте поговорим, мне есть, что сказать по этому вопросу.

    ------

    новости ростов сегодня | rostov.media

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *