Российские студенты изобрели инновационный прибор ночного видения ZOM

Zom

Студенты, обучающиеся в Санкт-Петербургском государственном университете, разработали уникальное устройство, позволяющее видеть в темноте. Разработка не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Они уже провели презентацию, где продемонстрировали возможности своего устройства ZOM.

В планы молодых «кулибиных» входит дальнейшее развитие проекта. Изобретатели решили запустить кампанию пот сбору денег, которые пойдут на организацию массового производства инновационного устройства ночного видения. В качестве благодарности инвесторы получат возможность приобрести ZOM по символической цене в 900 рублей. Все желающие смогут принять в участие в этой акции. Учитывая, что в розничной продаже дата появления устройства не определена, это единственный шанс стать обладателем удивительного и интересного гаджета.

Как работает ZOM?

Принцип работы устройства построен на излучении миниатюрным передатчиком невидимых волн, которые отражаются от окружающих предметов и возвращаются обратно. Устройство считывает их, и после обработки выводит на экран мобильного гаджета. При этом изображение можно не только рассматривать, но и записать на видео, или сохранить в качестве фотографии.

При эксплуатации ZOM в паре со смартфоном, дальность видения не превышает 30 метров. Если же дополнить устройство более мощной оптической частью, то вполне реально получить возможность видеть объекты в радиусе до 300 метров в полной темноте.

Гаджет отличается компактностью (линейные размеры – 40 на 40 мм) при толщине всего 10 мм. Он не боится воздействия влаги и устойчив к механическим повреждениям. Использовать ZOM можно с практически любым смартфоном с минимальными техническими характеристиками.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *