Депутат Госдумы попросил внедрить в iPhone функцию для «нищих»!

функция для нищих

Практически на каждой кухне нет-нет, а заводятся разговоры о растущих ценах на мобильную связь. В некотором смысле, стало даже хорошим тоном поругать своего оператора. Несмотря на это, россияне не готовы отказываться от услуг сотовых операторов полностью. Вместо этого они ищут более удобные тарифные планы, или прибегают к различным уловкам, позволяющим им экономит деньги на звонках.

Например, очень многие используют такую тактику, когда не хочется тратить свои кровные на звонок. Набирается нужный номер, а потом после первой посылки вызова соединение сбрасывается. Это является явным призывом, чтобы нужный абонент сам перезвонил. В большинстве случаев такое ухищрение продолжает работать, если звонящий не «нарвался» на своего «коллегу-экномиста».

Совсем недавно Ярослав Нилов депутат от партии ЛДПР выступил с обращением и направил письмо руководителю российского подразделения Apple с просьбой внедрить в фирменную операционную систему iOS возможность мгновенного обратного звонка. Свою просьбу он мотивировал заботой о многих миллионах жителей РФ, которые в отсутствии достаточных доходов вынуждены жить в режиме жесткой экономии. По его мнению, появление такой «фишки» в iPhone позволило бы экономить деньги нажатием всего одной клавиши вместо того, чтобы достаточно долго манипулировать устройством прежде, чем перезвонить.

А стоит ли?

Идея хороша, хотя и достаточно необычна и эксцентрична. Но ведь те, кто пользуются iPhone вроде люди не бедные. Так, приобретая новый «яблочный» аппарат, человек уже отказывается от разумной экономии и выкладывает за гаджет с надкушенным яблоком на задней крышке от 30 000 рублей.

Наверное, ни бедным, ни богатым ничто человеческое не чуждо, русская душа противоречива и загадочна. Наверняка, такая функция, которую просит законодатель, понравилась бы многим.

Сентябрь 20, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *