TaigaPhone – российский «защищенный» смартфон для работников корпораций

TaigaPhone

Создание смартфона, который бы делал невозможным, или крайне затруднительным несанкционированный доступ к нему, обмен с нежелательными ресурсами ценной информацией, является важной стратегической задачей. Решить ее пытаются во многих странах, понимая, как важно хранить секреты в неприкосновенности. Тем боле, что в последнее время наблюдается все больше прецедентов того, что важные данные «уводят» не только с ПК, но и с мобильных устройств, принадлежащих сотрудникам.

Российская ИТ-компания InfoWatch недавно представила широкой публике свой продукт, призванный решить эту проблему. Это смартфон под названием TaigaPhone. В качестве основы программной части устройства используется версия ОС Android 6.0, дополненная собственной оригинальной прошивкой, в которой инженеры сделали упор на безопасность передаваемых данных.

Специфика работы TaigaPhone такова, что все без исключения каналы, по котрорым может передаваться данные (камера, почта, браузер, взаимодействующие с Сетью приложения, СМС) могут контролироваться специальной службой. Она может получать максимально оперативно отчеты о той, или иной деятельности устройства (ну и владельца), которая не санкционирована.

Для каждого из устройств можно будет настроить свой индивидуальный список разрешений, в соответствии с которым пользователь (сотрудник корпорации, или компании) будет пользоваться TaigaPhone. При этом смартфон постоянно сообщает сервису данные о своем местоположении. Если телефон случайно утерян, или похищен, имеющимися штатными средствами можно очистить всю имеющуюся информацию на нем без возможности восстановления.

Основные характеристики и цена.

В плане остального TaigaPhone мало чем примечателен. Он поддерживает работу с 2 СИМ, получит 5 дюймовый дисплей высокого разрешения, ОЗУ на 2 ГБ и 16 ГБ встроенного хранилища. Пользователям достанутся две камеры на 8 и 5 мП и съемная батарея емкостью 1900 мА*час.

Стоимость экземпляра составит порядка 12 000 – 15 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *