Батареи iPhone 8 Plus имеют свойство раздуваться

айфон раздулся

Совсем недавно прошла презентация, на которой Apple представила свои новые смартфоны, затем последовало начало продаж. Если в первые дни пользователи, первыми купившие смартфоны восьмой серии, еще изучали их и не высказывали своих мнений относительно их качества, то теперь появились свидетельства того, что новые устройства не являются «совершенством», как это пытаются представить публике разработчики.

Так, некоторые пользователи столкнулись с проблемами аккумуляторов в устройствах iPhone 8 Plus. Оказывается, во время зарядки они деформируются, увеличиваясь в объеме. При этом это настолько заметно, что приводит к серьезным повреждениям. В социальных сетях есть посты двух пользователей-девушек, купившими новенькие iPhone 8 Plus на Тайване и в Японии. У первой смартфон просто разорвало батареей, а у второй раздутая батарея сделала стекло устройства выпуклым.

Характерно, что в пояснениях к снимкам поврежденных устройств есть и пояснения авторов. Как можно понять из них, повреждения были получены во время зарядки. При этом обе пользовательницы утверждают, что пользовались зарядными устройствами и кабелями, поставляемыми вместе со смартфоном. Эти утверждения будут проверены, как и сами устройства.

Реакция Apple.

Реакция производителя, компании Apple пока отсутствует. Пока нет никаких официальных заявлений на этот счет. Оба устройства, а также и аксессуары исследуются фирменными сервисными центрами. Вероятно, когда закончатся все процедуры, и будут сделаны выводы и обнародовано заключение экспертов.

В этой связи хочется ожидать, что повреждения батарей дорогих во всех смыслах новинок окажутся всего лишь единичными случаями, а не масштабным технологическим упущением Apple.

Так это, или нет, покажет время.

Сентябрь 30, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *