Устройство CaloRieco бесконтактно определяет калорийность пищи

Panasonic-CaloRieco1

Сравнительно часто современные люди прибегают к диетам. Одних беспокоит излишний вес, а другие страдают заболеваниями, лечение которых требует определенной схемы питания. Во многих случаях требуется определить калорийность пищи, как можно точнее. Сделать это в домашних условиях практически невозможно. Остается только довольствоваться приблизительными данными, которые берутся из медицинской справочной литературы.

Компания Panasonic решила эту проблему, представив недавно свой новый продукт под названием CaloRieco. Он отличается компактностью и позволяет всего за время порядка 10 секунд получить точные данные о калорийности того, или иного блюда, интересующего пользователя. При этом само блюдо остается целым и невредимым.

Как работает CaloRieco?

В устройстве использован принцип отражения инфракрасных лучей. От разных продуктов они отражаются по-разному. Устройство анализирует эти особенности, определяет наличие конкретных продуктов в блюде, подсчитывает пищевую ценность и выводит результат в доступной для понимания форме на дисплей.

При этом отображается не только общая калорийность, но и вес, количество жиров, белков и углеводов. Функционал системы таков, что на основе имеющихся сведений о том, что пользователь употребил в пищу, она даст исчерпывающие рекомендации насчет того, какие блюда и в каком количестве допустимо употребить для поддержания выбранной диеты. Всю эту информацию можно хранить на специальном облачном сервисе, который при синхронизации с мобильными устройствами позволяет просматривать данные за любой из дней.

Пока устройство существует в виде работающего прототипа. О конкретных сроках начала коммерческого выпуска не сообщается, но с учетом того, что идея может многим показаться хорошей, а прибор востребованным, можно предположить, что ждать долго не придется.

  • Вы сидите на очередной диете и при виде каждого аппетитно выглядящего блюда в вашей голове включается калькулятор пытающийся вычислить его калорийность?

    • Здравствуйте! Я не сижу, но, наверняка, есть те, кому этот прибор может быть нужен...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *