Новые iPhone не будут работать в российских сетях

esim

Сразу успокоим — речь не идет о новинках, представленных в этом году. Имеются в виду те модели, которые появятся в ближайшем будущем. А, если предположить, что тенденция представления сращу нескольких устройств сохранится, то новенькие устройства от Apple не заставят себя ждать.

Но в чем же дело? Почему новинки, скорее всего, не будут поддерживаться в России? Тут в дело вступает технический прогресс в лице новых технологий и борьба за миниатюризацию габаритов корпуса. В нынешних новинках, например, уже нейти аудиоразъема «миниджек 3.5мм» — инженеры из Купертино посчитали, что он занимает много места и избавились от него.

От чего еще можно избавиться? От слота для СИМ-карт! Как такое возможно? Вполне возможно после того, как появилась технология eSIM, которая позволяет обходиться в гаджетах без физической пластиковой карты. Сама карта и слот под нее так же занимают место и усложняют конструкцию.

Применение же eSIM в виде суперкомпактного LTE-модуля значительно экономит место и позволяет не быть привязанным со своим телефоном только к какой-то конкретной сети сотовой связи. Такие модули подключаются к сотовым сетям 3 \ 4 поколения напрямую, что обеспечивает пользователям дополнительные удобства.

Эта новация уже применена в некоторых моделях умных часов от Самсунг и Apple, а также в новых устройствах, выпущенных недавно Google (Pixel 2 и Pixel 2 XL). Но эти устройства работают в России благодаря имеющемуся слоту под физическую СИМ.

Почему eSIM не работает в России?

Российские законы таковы, что не допускают применение такого новшества на отечественных сетях, считая его приемом, позволяющим клонировать СИМ-карты. Таким образом, ни один из операторов не сможет обеспечить работу новых устройств, которые выпустит Apple.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *