Разработана технология определения личности… по походке

Походка

Различные биометрические технологии становятся все более популярными и востребованными. Они могут делать привычные вещи быстрее и проще. Используя, например, индивидуальные особенности радужной оболочки, можно уже сейчас быть авторизованным в терминалах некоторых платежных систем за меньшее время, чем при вводе пароля. При этом увеличивается безопасность – несанкционированный доступ практически исключен.

Но и это не предел. Китайские разработчики шагнули еще дальше и предложили уже работающую технологию, которая позволяет идентифицировать человека по его походке. Для этого не требуется распознавание лица. Системе достаточно «увидеть» объект с расстояния не более 50 метров, чтобы с достаточной для практического применения точностью сказать, кто есть кто.

Как работает технология?

В основу разработки положен уникальный «рисунок» походки, который присущ каждому человеку. При этом специальный алгоритм анализирует такие параметры, как скорость, ритм, и многое, что не не заметно людям, но видимо специальному оборудованию, работающему под управлением ПО, созданного китайскими инженерами.

Важным преимуществом новой системы биометрии является то, что скорость распознавания людей здесь гораздо выше, чем в других технологиях. Она составляет порядка 200 милисекунд. Технологию можно применять для идентификации не только отдельных личностей, но и большого числа людей. Разработчики утверждают, что новая система может точно «определить» до 1000 человек на площади порядка 1000 кв. м. Таким образом, она может работать буквально с толпой, отыскивая определенного человека.

Такая технология может быть успешно использована для борьбы с уличной преступностью, поиском пропавших людей и многих других целей.

 

Октябрь 13, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *