Ноутбуки на новых ARM-процессорах будут более автономными!

ARM

Ноутбук по определению является мобильным компьютером и это так и есть. Но есть одно «но». Время его работы от «бортовой» батареи довольно небольшое – порядка всего нескольких часов с применением режимов, позволяющих расходовать энергию аккумулятора более экономно. Таким образом, о большой степени мобильности говорить не приходится. Это не позволяет огромной армии пользователей, имеющих такие устройства, использовать их так, как этого бы хотелось.

Но все может измениться уже в самое ближайшее время. Последние разработки Microsoft и Qualcomm могут привнести много-много радости в жизнь приверженцев ноутбуков. Как утверждают представители этих компаний, автономность портативных ПК может значительно возрасти. Речь идет «о многодневной автономной работе», что позволит заряжать батарею примерно раз в два – три дня. Пока идет разработка конкретных решений на большие подробности, комментарии и пояснения рассчитывать не приходится.

Что ждет пользователей?

Порядка года назад программный гигант Microsoft заявил об имеющихся планах по выпуску коммерческих версий ноутбуков с процессорами Snapdragon 835, потребляющими энергии на порядок меньше, чем те, что используются в настоящее время большинством производителей.

При этом было озвучено обещание добиться стабильной работы не только приложений, адаптированных под ARM-чипы, но и любых других десктопных программ, предназначенных для запуска в среде Windows 10. Существует даже видео, где такая возможность демонстрируется – специалисты компании показывают, как проходит запуск видео, приложений из пакета Office и даже Photoshop.

Так же известно, что в таком же направлении работает и компания Apple. В ее устройствах, возможно, будут использованы возможности ее нового процессора A11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *