Как «разводят» «Почту России»?

Почта России

Остапы Бандеры и прочие аферисты всех пород и мастей не перевелись в России. Они отлично приспособились к новым условиям и успешно освоили новые технологии. Но все-таки основным средством маневра для них являются различные дыры в законах и регламентах, зная которые, можно хорошо наживаться. Но сколь веревочке не виться…

Например, такая организация, как «Почта России» является для мошенников настоящим «золотым дном» и дает возможность в буквальном смысле зарабатывать нечестно приличные суммы денег. При этом мошенники обставляют все так, что почтовая служба еще и виновата оказывается и вынуждена извиняться.

Суть мошенничества с «Почтой России».

Для того, чтобы провернуть аферу, требуется участие двух действующих лиц в спектакле под названием «Отправление ценной посылки». Первое лицо (назовем его для примера Вася) приходит на почту и делает отправление, а оператор, как положено, фиксирует вес отправления в сопроводительных почтовых документах. При этом он указывает объявленную стоимость посылки в несколько тысяч (или десятков тысяч рублей) и спокойно идет домой.

Через некоторое время отправление приходит адресату в другой город. Пользователь (допустим Петя), являющийся членом мошеннической группы, приходит за посылкой в свое отделение связи. Предъявив личные документы и извещение, он принимает посылку.

И вот тут он начинает выказывать обеспокоенность. Дело в том, что вес посылки не сходится. И не сходится на весьма значительную величину. Он вскрывает посылку прямо в отделении в присутствии сотрудников и не находит там того ценного, что якобы должно там быть. Налицо факт хищения по пути следования отправления!

Как и полагается в таких случаях, ему предлагают написать заявление. Он пишет. Описывает, как недоволен, как возмущен, как ему не хватает всего того, что не дошло в посылке и требует справедливого возмещения. После этого проходит время. Через несколько дней (до 2 недель) спочты поступает звонок с предложением возмещения в размере ½ объявленной стоимости. Мошенник принимает извинения и с чистой душой получает «компенсацию».

В чем «фокус»?

Как и все фокусы, этот тоже довольно прост. Как посылка потеряла в весе, если она не вскрывалась? Всему виной сухой лед, который первый мошенник положил в посылку и отправил второму. По пути следования лед просто испарился, а следов от него не осталось!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *