iPhone X – замена заднего стекла сравнима с покупкой китайского смартфона!

iphone-x

Компания Apple выпустила, как мы все знаем, к своему юбилею смартфон iPhone X. Он удивляет пользователей и экспертов производительной начинкой, качественным безрамочным экраном и внедрением новаций, которые, впрочем, не особо желают работать.

Кроме того, удивляют и цены на устройство, которые повергают в шок. Так, американцы, традиционно сметавшие с прилавков фирменных магазинов куперинской компании новинки в день появления в продаже, на этот раз не проявили особого интереса к iPhone X.

Но это, конечно, мелочи, на которые Apple не обращает особого внимания. Ее менеджеры уверены, что благодаря запущенной кампании рекламы и уже сложившемуся имиджу, продажи пойдут «в гору» и модель будет еще популярной.

Владеть таким дорогим устройством не только приятно, но и расточительно на перспективу. Цена на «заморский» гаджет в России предполагается от 79 000 рублей в самой скромной конфигурации. Телефон, даже такой крутой, может сломаться, или случайно упасть на твердую поверхность так, что никакой чехол не спасет от повреждений экран, или заднее стекло. Что же будет тогда? Во сколько обойдется ремонт такого дорогого во всех смыслах слова, чуда?

Гарантия не гарантирует!

Многие могут вполне себе обоснованно возразить, что все решается приобретение расширенной гарантии AppleCare+ на устройство. Так-то оно так, но не всегда. Оказывается, что Apple предусмотрительно оставляет за собой право отказать в гарантийном ремонте (замене заднего стекла) в определенных случаях. При этом, какие случаи могут быть «определенными», а какие нет, не расшифровывается.

Если гарантии нет, то менять заднее «стеклышко» придется в официальном сервисе Apple за свои кровные. Расценки таковы – замена заднего стекла со всеми включенными процедурами на iPhone X будет стоить «всего» 550 долларов, а дисплея – 280 долларов! На другие модели расценки цены ниже, заметно ниже, но «кусаются».

Если посмотреть на шире, то окажется, что всего лишь «стеклышко» от iPhone X стоит дороже, чем довольно приличные модели смартфонов от менее «жадных до денег» производителей.

Решайте сами, иметь, или же не иметь такое дорогое, но сомнительное удовольствие, как новинка iPhone X!

Октябрь 29, 2017

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *