ОК и ВК снова уменьшили лимиты прослушивания музыки без подписки

VK и OK

Социальные сети ВКонтакте и Одноклассники в корне меняют свое отношение к возможности бесплатного прослушивания музыкальных композиций в своих приложениях для мобильных устройств.

Ранее, с 1 октября был введен лимит в 1 час, который руководители проектов посчитали достаточным для тех, кто привык проводить время, развлекаясь любимой музыкой. Теперь этого показалось мало – лимит «срезали» и установили в 30 минут. Кроме того, в приложении Boom установлено аналогичное ограничение.

Пользователи шокированы и недовольны. Данный ход вряд ли добавит популярности социальным сетям, ведь, наверняка, многие пользователи пересмотрят свое отношение к этим сервисам. В конце концов, слушать музыку можно и в других сервисах.

Как снять ограничения?

Для тех, кто не привык расставаться с такой привычкой, как безлимитное прослушивание треков в режиме нон-стоп, есть возможность снятия всех установленных ограничений. Для этого нужно всего ничего – начать регулярно уплачивать 149 рублей в месяц за подписку в уже упомянутом выше приложении Boom.

За эти деньги пользователи получают те возможности, которыми ранее могли пользоваться бесплатно – безлимитный доступ к музыке. Кроме того, становится доступным скачивание треков на устройство с последующим прослушиванием в офлайн-режиме и отключение рекламы в веб-версиях социальных сетей ВК и ОК.

Читая все это, многие зададут недоуменный вопрос: «Почему?». Оказывается, все просто – все хотят денег и правообладатели контента тоже. Данные ужесточения вызваны новым соглашением между соцсетями и организацией United Media Agency, которая и представляет их стройные ряды.

Одно становится понятно точно – халявы больше не будет, что печалит очень и очень многих.

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *