Лампа Offline Lamp вылечит от «смартфонной» зависимости!

чудо-лампа

Многие наши современники страдают довольно необычной болезнью – зависимостью от смартфона, или другого носимого гаджета. Он должен быть все время, или в руках, или в кармане, или в непосредственной близости от владельца. Если дистанция увеличивается, и он не может прочитать уведомления, приходящие на устройство, или просто подержать его, начинаются проблемы, выраженные в повышенном беспокойстве, нервозности и озлобленности.

Такое состояние считается медиками болезнью и получило название номофобии. Вылечится от него крайне сложно, ведь вся современная жизнь «заточена» под непременное пользование всеми возможностями смартфонов. Вместо того, чтобы страдать и лечиться, разумно будет не доводить себя до такого состояния.

Но, что делать если, все-таки зависимость завладела вами? Конечно, дело нельзя пускать на самотек. Можно, конечно, принять волевое решение и уменьшить самостоятельно время пользование тем, или иным гаджетом. Но это будет очень непросто сделать – зависимость может быть настолько сильна, что справится с ней не каждый. Действовать запретами на себя, или близких – верный способ нарушить свой привычный ритм жизни и получить конфликт. Тут нужно действовать тоньше!

Как работает Offline Lamp?

Примерно так, наверняка, и подумал австралийский дизайнер Клеменс Шиллинджер. Он адаптировал обычную настольную лампу для борьбы со «смартфонной» зависимостью, оборудовав ее дополнительным элементом – небольшим ящиком, расположенным в основании. В этот ящик легко умещается смартфон.

Ящик имеет одну особенность – он связан с выключателем. Свет в лампе горит только тогда, когда ящик закрыт. Если же открыть ящик, то свет тухнет. Таким образом, если пользователь занят чем-то важным (изучением документов, чтением интересной книги и т. п.), он не будет получать удовольствия от того, что лишний раз взглянул на гаджет, ведь в результате он останется в темноте до тех пока не положит его обратно. Это и является мотивацией не пользоваться своим любимым гаджетом.

Изобретение может быть очень полезным и пригодиться многим, но пока автор не высказал своего мнения по поводу коммерческого производства таких лам и их стоимости.

 

 

 

 

Ноябрь 3, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *