Слепые смогут насладиться тактильными фейерверками Feeling Fireworks от Disney

Feeling Fireworks

Многим не хватает в жизни зрелищ и им скучно… Так можно сказать о многих из тех, кто совершенно не обделен физически. Им открыты все возможности, чтобы радоваться и получать удовольствие от каждого прожитого часа. Что же тогда говорить о тех, кто все это великолепие не может видеть из-за проблем со зрением?

Слабовидящим и слепым людям приходится не просто в жизни. Проблемы начинаются с самого малого – простые радости, которые мы не ценим потому, что привыкли к ним и видим постоянно, им попросту не доступны. Это может в какой-то мере исправить разработка от компании Disney. Ее инженеры занимаются в лабораториях тем, что создают оригинальные вещи, которые могут радовать.

В этот раз речь пойдет о фейерверке, который предназначен для слепых людей. Фраза «фейерверк для слепых» кажется невероятной, но разработчикам удалось сделать ее имеющей реальный смысл. Конечно, не имея зрения невозможно увидеть, как играют огненные всполохи. Зато можно, применив знания и смекалку, в точности передать его тактильную картину человеку, не имеющему возможности видеть.

В чем секрет Feeling Fireworks?

Разработанная инженерами компании система состоит из специального экрана, который служит мембраной. С той стороны, которая скрыта от пользователей, расположены пять динамических распылителей с соплами разных размеров. В них под давлением подается вода, которая оказывает определенное давление на строго определенные зоны экрана.

При этом давлением воды и подачей можно управлять сигналом, который обрабатывается специальной программой во время трансляции реального фейерверка. Пользователь, приложив ладони к мембране, может чувствовать тактильную картину фейерверка.

Система проходит стадию улучшений и тестирования. До недавнего времени в роли добровольных тестеров выступали зрячие люди, но уже в скором времени разработчики намерены подключить к испытаниям незрячих, чтобы они могли оценить состоятельность разработки.

Ноябрь 5, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *