Re:scam – робот для обмана интернет-мошенников

робот дурачит мошенников

Мошенники часто используют массовые рассылки на адреса пользователей. Их цель – выудить из доверчивых простофиль максимум полезной для себя информации – номера телефонов, счетов, другие личные данные, которые могут помочь в нечестном обогащении. Даже, если из нескольких тысяч (возможно десятков, или сотен тысяч) пользователей, клюнут, то мошенники окажутся в сладком шоколаде и будут отмечать свою победу в ресторане шампанским.

В Новой Зеландии нашли решение проблемы. Специалистами Netsafe был создан специальный бот Re:scam, который имитирует жертву. Для того, чтобы поведение бота было максимально естественным, применены последние достижения искусственного интеллекта. Робот вступает в переписку по электронной почте с мошенником, анализирует его ответы и выбирает наиболее разумную стратегию поведения. Цель бота – отвлечь мошенника бесконечной перепиской от реальных людей, которые могут оказаться его жертвами.

Чтобы воспользоваться услугами Netsafe, достаточно прислать письмо на специально выделенный для этого адрес с указанием адреса электронной почты мошенника.

 

 

  • Благодарность за информацию ! А где ссылки — куда направлять ?

  • Доброе утро! Как следует из источника новости, нужно переслать мошенническое письмо на адрес me@rescam.org.

    Благодарю Вас за комментарий, надеюсь увидеть Вас в числе подписчиков. Форма подписки будет запущена в ближайшее время)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *