Сим-карты могут стать идентификаторами личности

симпаспорт

В среде российских парламентарием есть мнение, которое перерастает в убежденность, что контроль за распространением сим-карт и пользованием гражданами услугами сотовых операторов не достаточен. Поэтому мы уже сейчас может видеть, как начинают постепенно, но последовательно и жестко «завинчиваться гайки» в этой сфере. Есть все предпосылки полагать, что принятые меры являются началом, за которым последует логическое продолжение.

Имеется информация, что уже на весенней сессии 2018 года будет обсуждаться идея использования привычных сим-карт в качестве идентификатора личности человека. Реализация проекта потребует изменений в нескольких действующих законов, касающихся связи и банковских услуг, но выглядит для многих депутатов привлекательной.

Если «симки» станут законным средством идентификации пользователей, то контроль за их оборотом, равно, как о ответственность выйдут на новый уровень. Предполагается, что гражданин, как и сейчас сможет иметь несколько сим-карт, а сим-карты в телефонах детей будут оформляться, как и детские загранпаспорта.

 

Ноябрь 17, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *