Что будут делать люди, когда роботы покорят мир?

i-robot

Эпоха роботов уже не за горами. Уже сейчас создаются роботы, способные выполнять определенные операции не хуже, а то и лучше, чем люди. Робототехника может найти успешное применение практически во всех сферах человеческой жизни.

Эффект от внедрения таких подходов ожидается очень значительный. Особенно это актуально на производствах с опасными, или трудоемкими процессами. Умные механизмы могут успешно заменить человека там, где требуется предельная концентрация внимания, а работа утомляет своей монотонностью.

Но кроме явных минусов, повсеместная роботизация имеет и ряд серьезных минусов, с которыми людям придется столкнуться уже совсем скоро. Руководствуясь тем, что роботы более эффективны, как работники, работодатели могут выбрать политику, предусматривающую увольнение работников-людей.

Такой сценарий более, чем возможен, поэтому многим в будущем придется подыскивать себе другую работу, переучиваться на более востребованные специальности. Вообще, проблема не нова и уже имела место быть в прошлом, когда в жизнь внедрялись новые революционные технологии. Например, появление станков на различных производствах, привело к массовым увольнениям.

Где же будут работать люди?

По мнению экспертов, людям не стоит впадать в панику. На самом деле, роботизация, отнимая одни рабочие места, создаст много новых мест, где смогут «пристроиться» часть тех, кого уволили за ненадобностью. Приведем несколько примеров.

Массовое производство роботов с одинаковыми параметрами и характеристиками, конечно, здорово, но не совсем то, что нужно людям. Им нужна индивидуальность. Это четко прослеживается в том, как люди стремятся по-особенному обставить квартиру, или провести тюнинг своего авто, например.

Очень вероятно, что будут востребованы специалисты, умеющие персонализировать роботов, делать их совершенно не похожими на другие машины. Это может быть, как «пластическая хирургия» чисто внешних параметров, так и добавление нужного пользователям функционала. Например, для выполнения дополнительных задач, инженеры смогут оснастить машину дополнительной конечностью, или установить в робота специальный софт, который позволит ему петь, или танцевать.

Врачи нужны всем!

Профессия врача была и останется востребованной всегда! Врачи нужны не только живым людям, но и роботам, которые нуждаются в периодическом техническом обслуживании, профилактике и оперативном ремонте, как и любой другой технически сложный механизм.

Чем больше роботов будет появляться, тем большее развитие этот сектор. Избрав профессию инженера по настройке и обслуживанию роботов, можно быть уверенным в том, что не останешься без работы

Сфера туризма.

Многие пользователи, наверняка пожелают взять с собой робота в путешествие, ведь они без личного помощника, как без рук. Это так же прослеживается на том примере, что люди сейчас берут с собой, например, домашних питомцев.

В будущем появится целая туристическая индустрия путешествий для роботов, включающая по аналогии с тур индустрией для людей массу услуг – от перевозок и обслуживания в пути до страхования и хранения.

Дальше, выше быстрее?

Человеку свойственно стремление к первенству. Он будет проецировать это и на роботов. Наверняка, появятся различные конкурсы, смотры и соревнования, рассчитанные специально на роботов. Они будут отстаивать честь своих хозяев, доказывая, что они лучшие. Организуя такие мероприятия и участвуя в них, можно будет зарабатывать определенные средства.

 

 

 

 

 

Ноябрь 19, 2017

Метки: ,
  • Что себе люди думают? Работу автоматизируют роботам остальное отдадут А людям простым где на хлеб зарабатывать?И ГДЕ РАБОТАТЬ ДО 65 лет.И где и как в пожилом возрасте переучиваться? куда идти ? воровать? вешаться?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *