Автомобили Lincoln получат HUD-дисплеи, заменяющие лобовые стекла

дисплей вместо стекла

Компания Форд решила опробовать в действии свою новую разработку. Для этого был выбран один из ее брендов – Lincoln. Все новые автомобили, выпущенные под этой маркой, получат на замену традиционным стеклам HUD-дисплеи.

Делается это с намерением снизить аварийность за счет того, что водитель не будет отвлекаться от дороги на чтение бортовых приборов, навигацию и тому подобное во время движения. Вся необходимая информация будет выводиться в оптимальных для считывания зонах прямо перед глазами. Так, в нижнем ряду будут отображаться данные скоростного режима и информация о работе систем автомобиля. Несколько выше будет место для индикации данных о дорожных знаках, различных препятствиях и разметке, подсказки при движении по маршруту. Кроме того, данный элемент автомобиля будет наделяться функционалом, позволяющим осуществлять взаимодействие с другими авто и спутниковыми системами навигации.

Машины с модифицированными стеклами появятся уже в 2018 году. Данное новшество – только начало большого проекта. В будущем вместо стекол в машинах будут устанавливаться самые настоящие AR-дисплеи, обеспечивающие водителю комфорт и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *