Интернет-торговлю в России ждут перемены!

karta05

Интернет-магазины давно уже перестали быть для большинства прогрессивных россиян чем-то необычным. Многие поняли, что пользоваться их услугами удобнее, чем покупать в реальных магазинах. Ту тебе и невысокие цены, и большой ассортимент, и отсутствие необходимости тратить время на поездки, и даже доставка в назначенный час…

Но в самое ближайшее время работа этого сектора будет подвергнута значительным изменениям. Дело в том, что сейчас сравнительно небольшие магазины принимают оплату за товар, как наличными, так и безналичными способами. Это, вероятно, допускает и некоторые злоупотребления, как сокрытие реальных доходов и уход от налогов. Государство решило навести здесь полный контроль.

Уже в следующем году планируется принятие нормы, которая обяжет все онлайн-шопы принимать банковские карты. По словам авторов идеи, это вполне осуществимо, ведь в России нет существенных технологических препятствий для этого.

Но вероятен и отрицательный момент, как для магазинов. Эксперты говорят о том, что при расчетах по картам часть суммы (до 5%) остается у банка. Многие платят наличными, чтобы не переплачивать на комиссионных. Если оплата по безналу станет обязательной, то магазины просто могут повысить цены, что вызовет отток покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *