Моноблок iMac Pro будет защищен от кражи

iMac Pro

Опасность кражи электронных устройств возрастает пропорционально их стоимости. Сравнительно недорогие гаджеты мало кого интересуют, а вот дорогие – лакомый кусок для воров. Причем речь идет не только о смартфонах, но и о более крупной технике.

В этом году компания из Купертино представила новый компьютер в форм-факторе «моноблок» профессионального уровня iMac Pro. Его краткие технические особенности поражают воображение. Сами судите — процессор Intel Xeon на 18 ядрах, 128 Гб ОЗУ, SSD-диск до 1 Тбайта и дискретная видеокарта AMD Vega. Цена самой дешевой конфигурации такого моноблока начинается от 300 000 рублей. Топовые варианты доходят в цене до 900 000 рублей. В связи с этим резко усиливается необходимость защиты такого дорого устройства от хищений.

Apple решила эту проблему установкой дополнительного чипа A10 Fusion, который будет реализовывать функцию защиты. Это будет стационарный аналог уже применяемой в смартфонах компании опции «Найти iPhone». Как утверждают эксперты, работа чипа будет обеспечена даже при полностью отключенном устройстве.

Примененный чип может быть так же предпосылкой реализации звонков по сотовым сетям с iMac Pro без участия смартфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *