Американским бомжам предложат пожить в сотах

люди будут жить как пчелы

Тех, у кого нет собственного пристанища, не становится меньше. Проблему усугубил масштабный экономический кризис, нестабильность на рынке труда, падение доходов населения. Тем не менее, жить где-то нужно. Если сейчас бездомных можно встретить спящими на скамейках в парках, на чердаках, или в теплотрассах зимой, то американские дизайнеры предложили лучшее решение для них.

Каждый многоэтажный дом имеет глухие стены, на которые не выходят окна. Они, как правило, вообще никак не используются. Дизайнеры предлагают размещать на таких стенах «соты», небольшие легкие помещения, собираемые по образу и подобию настоящих пчелиных сотов. Таким образом, можно сразу решить две задачи – уменьшить социальную напряженность в обществе за счет расселения в такие соты некоторого количества бездомных и получать определенный доход от рекламы – на такие соты можно довольно легко монтировать мониторы.

Нельзя сказать, что такое жилье отличается просторностью и комфортом, но, по мнению дизайнеров, вполне пригодно для временного проживания людей. Если обшить такие соты алюминием снаружи и утеплить стены, то они окажутся шиком по сравнению с картонными коробками, в которых вынуждены часто ютиться бомжи.

Кроме того, стоимость устройства таких «сот» в несколько раз дешевле капитального жилья – «соты» предполагается печатать на 3D-принтере.

 

 

Ноябрь 26, 2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *