Школьники попали в больницу из-за мобильного приложения!

этот опасный ультразвук

Сейчас в кармане у каждого школьника по смартфону. Причем они совсем не детские – дети требуют у родителей только «крутые» гаджеты. По сути, такие устройства являются небольшими ПК и имеют внушительные возможности, которые могут использоваться учащимися не по назначению.

Недавно стало известно об инциденте, произошедшем в одной из школ г. Липецка. 29 школьников (5 – 8 классов) были доставлены в больницу. Медики установили у всех одни и те же симптомы — , слабость, головная боль и тошнота. При этом два ученика были переведены в реанимационное отделение из-за сильных судорог. Полиция уже начала проверку случившегося.

При изучении причин такого ЧП выяснилось, что один их школьников запустил на своем устройстве мобильное приложение, способное издавать ультразвук. Эффект от него был настолько сильным, что ребятам потребовалась медицинская помощь. Это еще раз показывает и доказывает, как нельзя потакать детям и к чему это может привести. Название программы пока не известно, но им уже заинтересовались правоохранители.

Это правда?

Такой вопрос, наверняка, задают сейчас многие из тех, кто читает материал. Ответ на этот вопрос может быть получен только после тщательной проверки инцидента. Однако, эксперты утверждают, что в магазинах приложений для мобильных устройств можно найти различные программы, которые, действительно, позволяют использовать смартфоны, в качестве излучателей ультразвука.

1389722228_ultrazvuk-menyaet-aktivnost-mozga

Часть из них позиционируется, как средство для отпугивания насекомых. Другие оказываются не работоспособными в принципе. Третьи рассматриваются разработчиками, как своеобразные «приколы», если судить по названию – «Оглуши друга», «Раздражающий звук». При этом допускаются сценарии, когда такие программы могут доставлять определенный дискомфорт человеку.

Насколько опасен ультразвук?

Действие ультразвуковых колебаний на человеческий организм не изучено наукой полностью. Это звуковые колебания с частотами выше 20 кГц. Они совершенно не слышны человеку из-за особенностей строения органов слуха.

Но, если уровень ультразвука будет большим, а воздействие продолжительным, то у человека могут появиться сильные головные боли, кровоизлияния в тканях и органах, разрушение нервных клеток. Так же ультразвук может стать причиной серьезного нарушения слуха.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *