Чем обернулась для США «гонка за покемонами»?

убытки от покемонов

Как может игра для мобильника навредить целой нации и даже человечеству? Ведь это всего лишь игра и не более! Оказывается, очень даже может, и урон от нее оказывается настолько значителен, что в пору задуматься о том, нужно ли выпускать таких «джинов из бутылки»!

Речь идет об уже скандально известной и мегапопулярной игрушке Pokemon Go. Она оказалась настолько увлекательной, что за сравнительно небольшой промежуток времени смогла завоевать сердца геймеров на всех континентах. Миллионы людей скачали игру на свои устройства и начали ловить пушистых покемонов. При этом в играх участвовали не только дети, но и взрослые, вполне солидные внешне люди.

Игра не должна приносить ничего кроме радости и позитива. В случае с Pokemon Go все не так просто. Здесь полно радости и эмоций от каждого нового пойманного монстра, но гораздо больше негатива. Люди, гоняясь за иллюзиями, попадали в самые неприятные истории, получали существенные травмы и увечья, расставались с жизнью…

Лучше всего ситуацию с этой игрой, наверное, можно описать сухим языком цифр. Ученые из Соединенных Штатов (Университет Пердью) решили провести анализ последствий запуска игры в отдельно взятом округе штата Индиана.

Только за первые 150 дней после ее выхода ущерб составил от 5 200 000 до 25 500 000 долларов. Учет велся только на основе данных официальной статистики. Учитывались случаи травм, увечий и смертей, причиной которых стала игра. В масштабе всей Америки сумма ущерба оценивается еще более значительно – от 2 до 7,3 миллиардов долларов за первые несколько месяцев после успешного запуска Pokemon Go.

Сколько же потеряло все человечество от нашествия монстров?!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *