Electronic screen protector обеспечит приватность!

гугл обеспечит приватность

Нередко бывает так, что секреты становятся достоянием посторонних только благодаря тому, что они незаметно подглядывают за тем, что пользователь делает в своем смартфоне. Достаточно бывает даже мимолетного взгляда, чтобы узнать очень многое. Как обеспечить приватность использования гаджетов?

Компания Гугл решила эту проблему и готова в скором времени представить решение широкой публике. Это новая функция Electronic screen protector, способная уберечь ваши секреты от посторонних. Разработчики решили задействовать в ней фронтальную камеру устройства, которая работает под управление специального софта.

Когда пользователь начинает работу с устройством, ПО при помощи камеры анализирует окружающее пространство на наличие посторонних глаз и отслеживает их движение. Если «подглядывающий» обнаружен, то его физиономия выводится на дисплей и пользователь может принять соответствующие меры к обеспечению желаемой приватности.

Функция уже опробована на смартфоне Google Pixel и доказала свою эффективность. Для выделения чужого взгляда ей требуется всего пара милисекунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *